Das Besondere an der Metzgerei Emmel

Hinter den Kulissen

Für Sie lüften wir einige „Geheimnisse“ um die Herstellungsprozesse hinter den Kulissen. Denn als Fleischerei-Fachgeschäft mit eigener Produktion sind wir die Experten.

 

Unsere berühmte Fleischwurst

Das köstliche feine Aroma unserer Fleischwurst entwickelt sich im täglichen frischen Herstellungsprozess. Wir machen jede Fleischwurst von Hand und geben ihr 1,5 Stunden Zeit, über flackerndem Buchenholz behutsam Aroma und Färbung anzunehmen. Doch sehen Sie selbst - wir führen Sie hinter die Kulissen:

 

 

Hessischer Familienbetrieb mit eigener Herstellung

Bei uns in Usingen empfängt Sie eine angenehme persönliche Atmosphäre, denn individuelle Bedienung und kompetente Beratung werden bei uns großgeschrieben. Wir beherrschen das traditionelle Metzgerhandwerk von Grund auf und bieten Ihnen ein vielfältiges Sortiment aus eigener Herstellung.

 

 

Dies überzeugt nicht nur die regionale Kundschaft, sondern auch treue Stammkunden von weit her, die gerne zu uns in den idyllischen Taunus kommen.

Feinkost und Hausmacher Spezialitäten

Seit über 40 Jahren verkauft die Metzgerei Emmel in Usingen Fleisch- und Wurstwaren sowie Hausmacher Spezialitäten – mittlerweile in 2. Generation.

 

Aber sind Alter und Tradition auch Gründe, bei uns einzukaufen? Ja, denn wir verfügen über langjährige Erfahrung kombiniert mit moderner Technik, wie Wurst und Fleisch am leckersten und schonendsten verarbeitet werden, welche regionalen Zulieferer das beste Fleisch anbieten und welche Wünsche unsere Kunden haben.

 

So entwickeln wir unser Angebot in Zusammenarbeit mit unseren Kunden und Lieferanten kontinuierlich weiter.

Mama, wie kommt das Gesicht in die Wurst?

Wir erklären Ihnen gerne, wie unsere Waren hergestellt werden und beraten Sie zu allen enthaltenen Zusatzstoffen. So können Sie unsere leckeren Fleisch- und Wurstwaren noch besser genießen.

 

Und Ihr Kind freut sich auf ein Stück Fleischwurst bei Ihrem nächsten Einkauf!

Ein historischer Rückblick auf die Metzgerei Emmel

Qualität und Frische seit über 100 Jahren – darauf können Sie sich auch in Zukunft verlassen.

Hier ein kurzer Streifzug durch unsere Historie:

1894: Gründung der Metzgerei durch Louis Nöll in Usingen / Merzhausen.

1927: Sohn Willi Nöll übernimmt die Metzgerei.

1962: Walter Emmel kauft die Metzgerei auf.

1969: Übernahme der Metzgerei durch Sohn Manfred und seiner Frau Brigitte Emmel. Neubau eines Schlachthauses.

1990: Umzug der Metzgerei in die heutigen Räumlichkeiten. 7 Angestellte. Das Sortiment wird mit Käse und einer warmen Theke erweitert.

1994: Das 100-jährige Jubiläum wird gefeiert.

 

1995: Die Metzgerei Emmel bietet auch frisches Geflügel aus dem Vogelsberg und Kalbfleisch aus der Wetterau / Hochtaunus an.

2005: Übernahme der Metzgerei durch Sohn Frank Emmel. 13 Angestellte.

Beste Partner für beste Metzgereiprodukte

Fleischlieferanten aus der Region

Wir beziehen unser Fleisch ausschließlich von regionalen hessischen Bauern und haben uns selbst ein Bild von deren Höfen und Tieren gemacht.
Hier ein Auszug unserer Partner: Michael Sommer in Westerfeld / Neu-Anspach, Jürgen Becker in Fauerbach / Butzbach, Bauer Häuser in Niederweisel, Bauer Dreut in Griedel, Bauer Fink in Münster.

Kräuter für den guten Geschmack

Bei der Zugabe von Zusatzstoffen sind wir bemüht diese so wenig wie möglich zu verarbeiten. Nur wo es aus Produktionsgründen notwendig ist, finden Zusatzstoffe in unseren Produkten Verwendung. Dabei beraten wir uns mit der Deutschen Gesellschaft für Zöliakie e.V., bei der wir auch als Hersteller glutenfreier Lebensmittel gelistet sind.

 

Für den besonders guten Geschmack, den Sie von uns gewohnt sind, bedarf es neben sehr gutem Fleisch auch besonders guter Gewürze. Damit wir auch hier mit bester Qualität arbeiten können, haben wir uns für den Gewürzlieferanten Raps aus Kulmbach entschieden. Denn hier wird ausschließlich Rohmaterial von bekannten und qualifizierten Lieferanten verwendet.

 

Der Kräuteranbau in Aschersleben und Straubing wird streng kontrolliert und nur hochwertige Ware wird nach einer aufwändigen Qualitätskontrolle freigegeben. Durch ein spezielles Verfahren der Biofrost-Kaltvermahlung werden die Produkte geschont und das natürliche Aroma optimal erhalten.

Auch die bekannten Firmen Hela aus Ahrensburg und Hagesüd aus Hemming zählen zu unseren ausgewählten Lieferanten.

 

 

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf und informieren Sie sich näher zu unseren Angeboten. Unsere Mitarbeiter helfen Ihnen gerne weiter.

Hier finden Sie uns

Metzgerei Emmel
Langgasse 8
61250 Usingen

+49 6081 2546+49 6081 2546

Fax: 06081-66434
service@metzgerei-emmel.de

Öffnungszeiten

Mo: 7.30-13.00
Di-Do: 7.30-13.00 & 14.30-18.30
Fr: 7.30-18.30
Sa: 7.00-13.00